日本最大级别藤园拥有150岁的大紫藤一年四季都能见到鲜花

看惯了高山流水,很多人还是喜欢静看花开。尤其是每年的春暖花开之日,这时候我们会看到各种的植物园人山人海,各种花儿也都开了。可能我们很多人还不知道,日本除了樱花美以外,还有一个美得让人心醉的公园。

这就是足利花卉公园,它位于枥木县足利市。在这个公园一年四季都可以见到鲜花,因此也被美国的CNN评为“世界十大梦幻旅游景点”。进入园内我们会被很多香味所吸引,这时候会看到一些,红的,紫的,绿的花在相竟开放,满眼望去,陷入一片花海之中,仿佛进入一个梦的世界。除了各种各样的花以外,其中比较出名的就是藤树,这里拥有着日本最大级别的藤园。

在每年的四五月份,是藤花盛开最旺盛的时候,其中有四颗藤树已经有150年的树龄了。盛开的藤花呈紫色,它们一串一串的,从远处看就像是很多的葡萄倒挂在树上,近看会发现藤花像瀑布一样,非常的唯美。同时也让人感觉强大的生命力在震撼着你。走在藤树下你会被藤花的美迷的找不到路。当夜晚来临的时候,你会看到园内的灯光已经亮起,仿佛欣赏灯光秀一般。这里一年四季如春美轮美奂,吸引了很多的游客前来观看。

据了解,公园的门票也是根据当天的花况来决定的,如果是正在盛开相对门票就会贵一点。除了观看藤花外,你还可以品尝到紫藤冰淇淋,它们都是限定款,不仅好吃也好看。梦幻般的紫色给人带来无尽的幻想,让人觉得最幸福的时刻莫过于此。每一种花都有它的花语,而紫藤的花语,就是“醉人的恋情”,它表达的含义就是是深深的思念和执着的等待。

好了,本期就到这里结束了,下一期燕子会带大家去更有意思的地方,欢迎点赞留言关注,我们下期再见!