新沂市城东小学举行第二届体育节暨田径运动会

“体育一道,配德育与智育,而德智皆寄于体。无体是无德智也。”体育强则国强,国运兴则体育兴。体育锻炼是增强学生体质、健全人格、锤炼意志的有效途径,体育运动会是增强师生健康意识,提高意志品质,凝练团队精的重要载体。2022年5月11日,新沂市城东小学第二届体育节活动拉开帷幕,全体师生以班级为单位参加比赛,叶书权校长担任总裁判长。

力拔山兮气盖世,虎跃龙腾雄风展。随着《运动员进行曲》响彻校园,一组组小小健儿们在班主任老师的带领下出场了,孩子们口号响亮朝气蓬勃,展现了城东学子的昂扬斗志。

叶校长在致辞中表示希望全校师生能展现出生命的健美,用健康的体魄和勇毅的精神面对未来。

径赛是这次运动会的重头戏。径赛分为男子60米,女子60米;男子100米,女子100米;男子200米,女子200米;还有一至六年级的接力跑。且看孩子们飒爽的英姿!

田赛分为男子立定跳远、女子立定跳远、男子垒球、女子垒球、男子跳高和女子跳高这几项。无论哪一项,不论几年级,每个运动员都不甘示弱,用底气和勇气展示出竞技风采。

裁判的公平公正是对每一位运动员的负责,我校的裁判老师们认真做好每一次统计,告知每一处细节。低年级的孩子对跑道的概念还不太清楚,陈校长就向每一位参赛运动员讲解跑道的规则。

许多人把体育比赛的过程比作浓缩的人生,高潮与低谷、顺境与挫折,短时间内体验一遍人生况味,确实有增广见闻、加深生命厚度的作用。在教育者眼里,体育不仅能壮筋骨,还能调感情、强意志,是人格教育的最好方式。

本次运动会展示了城东学子良好的精神风貌和体育风采,城东学子也因运动而更加美丽!