场馆推荐:南京市杨阳羽毛球馆

杨阳是上世纪我国著名的羽毛球世界冠军,其职业生涯鼎盛时期,更是享有世界羽坛“四大天王”的美誉。退役后的杨阳,如今在南京市经营着以他的名字命名的球馆南京杨阳羽毛球馆。无论是场馆的设施与环境,还是教球的质量,杨阳羽毛球馆都是南京公认的最好球馆之一。

球馆位于南京市最富盛名的旅游风景区秦淮河畔。10片场地全部采用奥运会标准的地胶铺设,层高9米,馆内采用菲利普冷光源照明。由于球馆位于秦淮风景区内,球馆周边建筑不高,即便是白天,球馆的采光依然很好。球馆的4号场地旁还有一个攀岩练习场,打球之余可做攀岩训练。

球馆以会员制为主。来这里打球的会员多为知名的跨国企业与金融系统的白领,像西门子、华为、中兴等。南京市很多企业的职工活动基地就定在此处。

此外,像羽坛名将赵剑华(微博)、香港著名歌星叶倩文、江苏卫视著名节目主持人孟非等都来这里打过球。杨阳本人更是经常和朋友来馆里打球,若是周一至周五的白天来此,遇见杨阳的机率最大。

球馆的教练都是前江苏省知名运动员,像曾代表江苏夺得第十届全运会团体冠军的谭文,以及原国家队队员郑等都在这里教球。前不久,瑞典的羽球选手兼教练路英,也来到这里,义务教小朋友打球。

在这里打球不用担心人数过多、场地拥挤。球馆严格控制进馆人数,每片场地最多接纳6个人。

全民健身馆位于南京市最繁华的商业中心新街口商圈内,交通便利。球馆位于全民健身中心内,整体的健身配套设施齐全,中心7楼就有西餐简餐提供,极为方便。

馆内6片场地全部采用运动木地板加塑胶,会员休息区全部采用软座沙发,并配有电视。此外,球馆还免费向会员提供淋浴服务。

这里的会员多为银行系统的高端领导及高级白领,会员层次相对高端,南京市各大银行以及平安、人寿等保险公司和市政府、部队机关的职工领导都定点在此打球。前国家队队员郑作为球馆的专职教练,为众多羽球发烧友提供专业指导。

行车路线路,中山东路站下;地铁一号线:新街口站下;地铁二号线:大行宫站/新街口站下。

场馆推荐:正道求艺/尤尤谷条件优越 有特色2013.01.08

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153