乒乓球桌标准尺寸 专业乒乓球桌尺寸

标准的乒乓球台有两块组成,每块长137cm,总长274cm,台面宽为152.5cm,球台与地面距离是76cm,竞技用球台厚度通常为18~30mm,台面应与水平面平行。台面四边涂上2cm宽的白线cm宽与球台长边平行的中线cm。

乒乓球台的台面一般用木材制成,也可以用其它材料。但不论何种材料,其弹性标准是一致的,即标准球从0.3米的高处落至台面,弹起的高度约为0.23米。乒乓球的比赛场地为长方形,其长度不得小于14米,宽不得小于7米,天花板高度不得低于4米。在正式的比赛中,场地周围不能有明亮的光源,且场地的地面不能呈白色,以免影响运动员的视线。

目前通常有三种类型的球台:非滚动式球台,即在底架的底部没有轮子;滚动式、单折球台;滚动式、整体折叠式球台。折叠式球桌现在往往受欢迎。因为有利于移动与存放。家庭建议使用折叠式球桌,可以减少空间的压力。户外产所在选择球桌上都选择固定式,不易被盗。

乒乓球台大致就绿色与蓝色,这是国际乒联所规定的两种颜色。球台与颜色搭配的基本原则是白球配蓝桌,黄球配绿桌。这两项也是一个合格乒乓球台的重要标准,但往往却被忽视。