这些全球知名企业家如此钟爱高尔夫为哪般?比音勒芬为你解答

绿色的草地,蔚蓝的天空,优雅的绅士和迷人的小球,这是高尔夫留给许多人的初印象。高尔夫是一项将享受自然乐趣、体育锻炼和游戏融为一体的运动,因此,吸引了多方人士参与。而在打高尔夫的人群中,知名企业家占比最高。如前通用电气CEO杰克韦尔奇,投资界“股神”沃伦 巴菲特,以及美孚石油创始人约翰洛克菲勒均位列其中。高尔夫究竟有什么魅力,能让他们如此痴迷?比音勒芬带你找寻答案~

“世界第一CEO”杰克韦尔奇:高尔夫让我领悟到“人与竞争”的道理

通用电气CEO杰克韦尔奇是一位赫赫有名的企业家。通用电气在他执掌的二十年间,市值从130亿美元增长至4800亿美元,从全美第十跃升为全球第一。在商界,人们把他称之为“世界第一CEO”、工业时代最后的传奇。

大家知道韦尔奇是个成功的企业家,但鲜少知道他在高尔夫领域也是个资深球友。在谈到为何如此热爱高尔夫时,他坦言:“高尔夫让我认识到两样事物——人与竞争。”高尔夫是一项富有交际性的运动。在球场上,韦尔奇时常会见到各行业巨头,建立了诸多人脉资源,还结交了巴菲特、比尔盖茨等好友,并与他们结下牢不可破的友谊;而高尔夫又是一项挑战和竞争并存的运动,所以他常常不停地与自己、与他人竞争,不断追求自我提升。

通过高尔夫,韦尔奇不仅结交到许多好友,还领悟到了人应该有竞争意识,并把这套“高尔夫道理”运用到商业当中,成功造就了一个伟大的企业。

全球著名投资人巴菲特也是个高尔夫发烧友,曾在美国连续十年做东举办“奥马哈高尔夫日”。在谈到为何如此钟爱高尔夫时,他表示:“高尔夫让我领悟了不少投资之道,在高尔夫球场上,并不是速度决定成绩,而是心态决定成绩。”

的确,高尔夫是一项运用智慧的活动。在球场上,巴菲特不会像其他人一样急于击球,而是以一种平稳,放松的心态去击球,所以,他的每一场高尔夫球都打得相当出色,令球场上的其他朋友都刮目相看。

通过高尔夫,巴菲特的内心变得更加沉稳自信,在做投资决策时,不急不躁,慎重做好每个投资规划,所以他在投资界几乎没有失败过,被人们誉为投资界的“股神”。

“高尔夫是一项集练习、休息、独处、社交为一体的运动,能帮助我锻炼身体。”这是美国美孚石油的创始人、美国第一个亿万富翁洛克菲洛对高尔夫的描述。

洛克菲勒是一位非常刻苦的工作狂。在创造了无与伦比的财富后,他便宣布退休。时值五十多岁的他,开始把锻炼身体作为生活的目标,而坚持打高尔夫成为了他每天雷打不动的习惯。为了方便打高尔夫,洛克菲勒把所有房子都建在高尔夫球场旁边,每天无论天气如何变化,有无球友,他都坚持到球场上打高尔夫。事实证明,高尔夫为洛克菲勒的晚年退休生活带来不少乐趣。他不仅长期保持着健康体态 ,同时心态上也越来越年轻活力。

与此同时,高尔夫也为他带来了有关企业管理的思考。在个人著作《洛克菲勒给孩子的38封信》中,洛克菲勒曾在信中借高尔夫谈论作为公司领导的管理之道。“没有一杆完成的高尔夫比赛,你需要一洞一洞打过去,你每打出一杆的目的就是离球洞越近越好,直到把它打进。”他表示,目的就是领导的依据,目的就是一切。这位伟大的实业家、慈善家所分享的人生智慧,至今仍在影响着一代代人 。

这些商业大佬与小白球的故事告诉我们,高尔夫不仅能强身健体,还蕴含着许多哲学与智慧。为了让更多的国人了解高尔夫,国内高尔夫服饰细分领域标杆品牌比音勒芬,一直用自己的方式向人们展示高尔夫魅力。

这些年,比音勒芬一直陪伴中国国家高尔夫球队南征北战,同时还支持高尔夫频道“比音勒芬杯”铁杆会、“自然高尔夫”探索赛等赛事,希望通过这种方式扩大高尔夫运动的影响力。而在今年年初,比音勒芬更是签约了中国“高球一姐”冯珊珊为代言人,借助她在国际舞台上的影响力,扩宽国人对高尔夫的认知。

不仅如此,比音勒芬对自身的产品也要求颇高,汇聚中意韩设计师团队,携手国际优秀面料供应商,致力打造“高品质、高品位、高科技与创新”为一体的高尔夫服饰装备,让消费者在果岭上得到全方位的保护,杆起杆落间,收获自由与干爽的穿着体验!

看完这几位世界知名企业家的高尔夫心得,你的内心是否已经跃跃欲试?心动不如行动!这个夏天,穿上比音勒芬,和好友一起登上果岭亲自领略吧!未来,你也可锁定比音勒芬更多高尔夫赛事,了解相关资讯!