燃动力挥拍乐活青春——公益乒乓球体验课程开课!

为进一步推进新时代文明实践创建工作,满足慈善义工团文体发展需求,推进“国球”文化发展,8月15日上午,由上海慈善基金会嘉定区代表处主办,知璇文化传媒(上海)有限公司、鸣星乒乓球俱乐部承办的“燃动力,挥拍乐活青春”慈善义工团小志愿者乒乓球体验课活动在鸣星乒乓俱乐部举行。

课堂上,乒乓教练带领同学们开展趣味热身运动,随后细致入微地给同学们讲解乒乓球的正确握拍姿势,以及反手挥拍动作要领,精确到每一个手指的位置和力度,不一会儿时间,我们的“运动员”们已经初具风范,正手反手的击球动作,基本的步法练习都有模有样。教练强调,只有练好基本功打好基础,才能打好乒乓球。乒乓球运动需要毅力,希望通过训练让同学们学到球技之余,还能增强他们的毅力、塑造自信和乐观精神。同学们一丝不苟地进行挥拍、击球等动作的练习,老师逐一纠正同学们在训练过程中存在的一些不规范动作。

小小的乒乓球传递的是友谊,挥洒的是激情,张扬的是个性。小球为媒,教育为本,此次嘉定慈善义工团小志愿者乒乓球体验课活动的开展,大力弘扬了时代新风,培育践行了主流价值观,切实丰富了青少年精神文化生活,培养青少年健康生活状态,丰富了青少年的暑期生活,不仅提高了身体素质,还形成了顽强拼搏的意志,全面提高了青少年体育综合素质。