CBA最新消息!高诗岩确定归队辽宁男篮阵容恐迎来大洗牌

CBA进入休赛期之后,辽宁球迷议论最多的就是高诗岩是否回归球队,与山东队租借到期之后,朱荣振重返山东男篮,高诗岩也是回到辽宁男篮。但从外界透露的消息来看,高诗岩更渴望进入CBA自由市场,加盟一支有竞争力的球队,毕竟辽宁男篮拥有郭艾伦和赵继伟,高诗岩回归也无法获得足够的出场时间和球权。从辽宁男篮总经理李洪庆接受媒体采访的消息来看,高诗岩休赛期将会回归球队,希望他可以跟随球队夺得总冠军。

高诗岩重返辽宁男篮,这也意味球队的阵容将会迎来大洗牌。郭艾伦顶薪合同已经到期,是否续约辽宁男篮的话题已经冲上了热搜,李洪庆也表示管理层非常重视这个话题,一旦郭艾伦离开辽宁男篮,对于球队冲冠影响很大。但从辽宁拥有郭艾伦的优先续约权来看,即便郭艾伦愿意离开,也很难有球队承担得起巨额的转会费用。在高诗岩回归之后,像鄢手骐、周俊成的出场时间都会严重压缩,就连外援弗格的续约也变得更加渺茫。

据了解,高诗岩回归之后会获得一份百万级别的C类合同,相比较弗格的薪资,李洪庆肯定会做出取舍。另外,在张镇麟确定离队冲击NBA赛场的情况下,辽宁男篮休赛期的引援方向也有可能发生变化,后防线高诗岩回归之后,球队在围绕莫兰德续约的情况下,很有可能引进一名锋线外援,参考广东宏远的建队模式,杨鸣要打造全新的争冠阵容。

当然,如果高诗岩回到自由市场,参考个人能力和球队的位置,加上国手级别的身份,甚至有望获得北京、上海等队顶薪报价,相比较在辽宁男篮担任第三后卫的角色,高诗岩离开辽宁男篮的利益更大。但是,辽宁男篮从建队角度出发,还是不愿意放走高诗岩,即便是给他开出百万年薪,也希望他能够留在辽宁男篮,在鄢手骐一直打不出成绩,加上锋线需要补强的情况下,高诗岩的加入也能够让辽宁男篮的阵容更加均衡。返回搜狐,查看更多