亚锦赛落下帷幕!国羽三冠一亚完美收官女单时隔6年再度夺金!

北京时间5月1日,2022羽毛球亚锦赛决赛日展开争夺。国羽在本届世锦赛有着非常不俗的发挥,总共收获了三冠一亚的成绩。在女单女双和混双三个项目上,国羽都拿到了最后的冠军,男单和男双则未能闯入决赛。

女单决赛在王祉怡和头号种子山口茜之间展开。王祉怡在先丢一局的情况之下背水一战实现逆转,201战胜了世界排名第2位的山口茜,成功捧起了冠军奖杯。这是国羽时隔6年再次在亚锦赛女单项目收获冠军。

女双决赛在陈清晨/贾一凡和日本组合岩永铃/中西贵映之间展开。实力更胜一筹的凡尘组合21-11/21-15轻松战胜了对手, 拿到了本届亚锦赛女双冠军。

混双决赛在两对中国选手之间进行,郑思维/黄雅琼的组合以21-17/21-8轻取王懿律/黄东萍,雅思组合成功首夺亚锦赛冠军,黄鸭组合则遗憾收获亚军。

另外两个单项决赛并没有中国选手的身影。在男双决赛当中,里扬托/雅各布的组合23-21/21-10战胜了谢定峰/苏伟译,成功获得男双冠军,在男双项目上印尼的统治力还是非常强大的。男单决赛在李梓嘉和乔纳坦之间进行,李梓嘉21-17/23-21战胜了乔纳坦,成功获得了男单冠军。返回搜狐,查看更多