辽宁男篮好消息!大外援有望提前归来卫冕CBA总冠军成唯一目标

CBA新赛季临近,各支球队都已经公布外援注册信息,而卫冕冠军辽宁男篮只为弗格提交了球员信息,另一位大外援莫兰德还未归来,不过,莫兰德今日更新了社媒,透露自己再过几天就会回到中国,莫兰德提前归来对于辽宁男篮而言绝对是一个好消息。

莫兰德在个人社媒写道:“大家好啊,我看到今天有一场季前赛,篮球季回来了!辽宁加油,我会在家里看这场比赛。我已经等不及要看今天的比赛了,更重要的是,我等不及想回到球队,以高水平去参与竞争了。兄弟姐妹们,我们很快机会相见了”。莫兰特更新社媒引起了很多球迷的围观,当有球迷问他何时归来之时,莫兰德透露,再过几天就要回到中国了。

根据此前的消息,莫兰德将要缺席第一阶段的比赛,但从莫兰德自己发布的消息来看,或许他将提前归来,上赛季莫兰德绝对是辽宁男篮最好的补充,他代表辽宁男篮出战34场比赛,场均出战18.3分钟,贡献6.7分6.8个篮板1.5次封盖和1.3次抢断。在第一次季后赛之旅中,莫兰德发挥了极其关键的作用,场均贡献11.7分11.2个篮板2.8次助攻和1次封盖,表现非常抢眼,莫兰德丰富了辽宁男篮的防守体系,这是他在球队中最重要的作用。

此次他能够提前归来,对于辽宁男篮绝对是最好的消息,休赛期,辽宁男篮成功留下了郭艾伦,保证了上赛季夺冠核心阵容没有出现变化,新赛季即将到来,球队全身心等待莫兰德的过来,莫兰德不但可以为辽宁男篮提供内线防守,同时他的挡拆质量非常高,他与郭艾伦、赵继伟的配合,让对手防不胜防,更为重要的是,莫兰德依靠出色身体素质和臂展,他的防守面积很大,防守端与张镇麟组成的锋线,让其他球队望而兴叹,这也是辽宁男篮上赛季能够击败广东等球队的关键因素。

今晚7点35分,辽宁男篮将和深圳男篮打一场季前赛,这是辽宁男篮新赛季首次亮相。