囊括四洲五国的南半球最大橄榄球联赛超级联赛各队身高体重统计

虽然中国的英式橄榄球关注程度很低,但是在全世界范围内还是比较受欢迎的,可能仅次于足球,但是要独立组织起一个职业橄榄球联赛,也是一件比较难的事,既要有广泛的市场,有足够的观众为比赛买单,也要本国有足够的储量的运动员,所以除了英法这种,既有市场,橄榄球参与度又高的国家外,其他国家很少完全自己组织橄榄球比赛的,所以大部分橄榄球联赛都是国家联合组织。

比如说我们邻国日本参与的最高水平的橄榄球联赛,由来自澳大利亚,新西兰,日本,南非和阿根廷,亚非澳美四大洲的五个国家,一共15支球队组成的橄榄球联赛——超级橄榄球联赛。

除了日本外,其余的四个国家均为南半球国家,所以这个比赛也被视为是南半球最大规模的橄榄球职业联赛,15支球队中,4支来自澳大利亚,5支来自新西兰,4支来自南非,1支来自日本,1支来自阿根廷。

认识橄榄球员,比起从不熟悉的规则开始,了解橄榄球员普遍比较强壮的体格更让人有印象,那我们就从身高体重上的统计,来看看超级橄榄球联赛的球员们的身体条件吧。

澳大利亚墨尔本的反抗者队,以平均1米88.3的平均身高排在第一位,日本东京的太阳狼以平均1米84.43的身高排在最后一位。

可能很多朋友会觉得,东京太阳狼的平均身高低是因为这是一支日本球队,诚然太阳狼队是日本球队,但是球队球员主要也是大洋洲,也就是澳大利亚和新西兰球员为主,虽然几位日本球员,但是是少数,和其他队伍的区别并不大,所以还是整体上正常的选材问题造成的。

身高最高的反抗者队平均体重也是最大的,但是身高最低的太阳狼,在体重上攀升到了第10名,体重最低的球队是南非的鲨鱼队。

然后我们再比较一下,超级橄榄球联赛,和另外两大世界顶级橄榄球联赛,英超橄榄球联赛,和澳大利亚新西兰联合的国家橄榄球联赛(NRL)的身高体重的比较:

另外,超级联赛身高最高的球员为2米06,而且有三人,要比英超的最高2米03和NRL最高的2米00更高,超级联赛体重最大的球员为144公斤,比英超最大的140公斤和NRL的123公斤更大。

身高在1米90以上的球员有179人,NRL一共有148名,英超有152名,超级联盟的是最多的,当然了,他们的球员也是最多的,比NRL多出100人。体重在110公斤以上的球员球员也有179人,NRL一共有50人,英超则有194名。