痴迷台球杆 顺走即被抓

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,管城分局南关派出所始终对违法犯罪活动保持零容忍的态度,聚焦群众反映强烈的“盗抢骗”等突出犯罪,主动作为,重拳出击,严厉打击各类违法犯罪活动,全力维护人民群众的财产安全。

2022年9月13日22时,南关派出所接到辖区某台球厅报警,一根价值3000元的台球杆被盗。接警后,副所长周明生带领民警迅速调取视频监控,进行分析研判和视频追踪。经过认线日锁定盗窃嫌疑人张某,并经过蹲点守候,在金水区一大厦将张某抓获,并将被盗窃的台球杆追回。

经讯问,张某河南南阳人,今年26岁,平时酷爱打台球,经常出没于各个台球厅。近期,张某常到南关街德济路口的一家台球厅打球,对台球厅的环境和打球的人员比较熟悉,更是对其中会员使用的台球杆品牌、价格及存放位置了如指掌。由于张某使用的台球杆比较便宜,于是便打起了歪主意,把目标放在了经常将球杆存放在台球厅的会员身上,伺机进行盗窃。

9月13日12时许,台球厅还未营业,张某便来到台球厅门口等候,台球一开门,张某直接进去,趁服务人员打扫卫生、整理物品不注意时,进入吧台旁边存放会员台球杆的小屋,将一根价值3000元的野豹牌台球杆偷走。据张某交代,其偷走台球杆后一直放在家中,中间还到别的台球厅用过一次,没想到这么快就被民警抓获。

目前,犯罪嫌疑人张某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(左忠红)返回搜狐,查看更多