户外羽球首次亮相广州体育节

上周末(2020年8月8日),户外羽毛球初次亮相广州市全民健身日暨第十六届体育节。

曾在2019年12月世界羽联户外羽球研讨会上接受过培训的50名认证的大使中,约有15人参加了本次活动,现场就比赛规则和球场布置向选手们作出了介绍和指导。

参赛者们表示,户外羽球这种新颖的形式极大地激发了他们的比赛热情。他们十分享受这种全新的场地和规则带给他们的体验。

本次活动是在严格遵守当地的防疫要求下举办的,是汇丰银行和BWF世界羽联合作的户外羽球社区推广计划中的系列赛中的重要一站。

世界羽联负责本次活动的总监伊恩·莱特表示:“建立户外羽球社群至关重要。我们认为通过世界羽联认证的户外羽球大使们完全有能力让广州成千上万热爱羽毛球的人们了解并爱上这个新的户外项目。”

“作为汇丰-世界羽联户外羽球社区推广项目的一个重要环节,我们正在改造尚未充分利用的空间,并在可用的公共区域内建设永久性的户外羽球场,供当地羽毛球社团使用。”

“第一站就在举办广州体育节的天河体育中心,我们将在今年年底之前在广州市的另外两个地点开设更多的球场。”

2019年,世界首个户外羽球场在广州天河体育中心落成,成为球员们新的“打卡地”。

这次广州体育节的活动还向当地人展示了户外羽毛球的趣味性,这是在疫情期间也可以尝试一项运动,能在保证社交安全距离的前提下锻炼身体。

在未来几年,世界羽联将与我们的全球合作伙伴汇丰共同致力于向全球公众提供更多可永久使用的场地。