长春新区教育局成功举办青少年田径项目公益寒假训练营活动

为贯彻落实国家体育总局《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,坚持“健康第一”的理念,不断加强学校体育工作,帮助青少年在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,加快青少年田径项目的普及推广, 1月8日-14日,由长春新区教育局联合中田未来体育集团成功举办“长春新区青少年田径项目公益寒假训练营活动”。

本次训练营由国际田联少儿田径培训讲师、国家中小学体育教师培训讲师付华教授担任主教练,全区共百余名青少年参加了训练营活动。

田径训练营旨在大力推广田径项目的普及教育,体育后备人才培养及梯队建设,同时也为国家培养和选拔高水平体育后备人才。训练内容主要围绕坐位体前屈训练、长跑训练(女800米、男1000米)、前掷实心球、跳绳训练等中考体育项目进行培训。

长春新区教育局一直以来高度重视学生体质健康,希望通过本次训练营,更快推进新区田径项目的发展,培养更多的田径项目体育人才。