2022年吉林省青少年田径锦标赛落幕

  近日,由吉林省体育局主办,吉林省体育局田径自行车运动管理中心、吉林省田径协会、长春市体育局共同承办的吉林省青少年田径锦标赛在长春体育中心体育场落下帷幕。

  作为第十九届省运会的“前哨战”,本次比赛历时3天,设置6个组别共102个小项。来自省内50个代表队的1300余名运动员在田径场上进行了紧张激烈的角逐,展示了全省各级业余训练单位,在做好常态化疫情防控工作的前提下刻苦训练、积极进取的丰硕成果。

  长春市朝阳区代表队的运动员王营及吉林市代表队的运动员李京洋分别在男子甲组400米(49.35秒)和男子甲组跳高(2.05米)比赛中成绩达一级运动员标准。另有153名运动员在比赛中取得了二级运动员成绩。

  作为吉林省田径项目青少年最高水平赛事,本次比赛为参赛单位提供了公平公正的检验其训练成果的平台,也在发现青少年后备人才,向专业队补充新鲜血液,完善省级运动队的人才梯队建设方面发挥着不可替代的作用。