邹平市大力发展门球运动见成效

近年来,邹平市持续加大资金投入力度,积极推动门球运动发展。门球硬件设施得到了极大改善,门球赛事规模和水平得到显著提升,参与门球运动人群明显增多。

加大投入,努力改善门球运动环境。截止目前,全市有门球场地近181块,其中人造草坪门球场地68块,风雨草坪门球场地4块。

积极组织门球赛事,门球队伍进一步壮大。为激发门球运动爱好者参与门球运动的热情,定期举办或利用中国传统节日等时间节点组织门球赛事,如:每年一届的老年人门球大赛、庆八一“双拥杯”门球比赛等20余次市级门球赛事,同时,鼓励各镇街积极组织各种类型门球赛事,如:长山镇已连续举办20届年度门球赛事。在赛事的引领下,全市门球队伍达到近100支,每年经常参加门球运动人数达1万余人,在全市形成了天天有活动,周周有小赛,月月有大赛的门球运动氛围,成为邹平文体活动一道亮丽的风景线。

邹平市老年体协徐建军介绍,我市门球运动一直处于全市、全省乃至全国前列,被滨州市体育局授予“门球大县”荣誉称号,好生办和韩店镇被授予“门球大镇”荣誉称号。在历年的比赛中,我市门球队2次获得全国门球冠军赛第三名、一次获得第四名,并多次获得分赛区冠军;在韩国举办的亚洲门球锦标赛中,我市张瑛和贾汝铜代表山东省省队参加此次比赛并获得冠军。返回搜狐,查看更多