上高县“少年儿童心向党 用心用情伴成长”音体美公益项目开课啦!

为贯彻落实习关于儿童和儿童工作的重要论述、习致中国儿童中心成立40周年贺信精神,落实省委书记易炼红在工青妇工作座谈会上的讲话要求,近日,由上高县总工会、共青团上高县委和上高县妇联以及田心镇妇联联合实施的“少年儿童心向党 用心用情伴成长”——音体美教育公益项目在上高县田心镇中心小学正式开课,共50余名留守儿童和困境儿童参加此次课程。

开班仪式上,上高县音体美公益项目相关负责人向孩子们宣传了本次公益项目的重要意义,鼓励孩子们珍惜本次机会,好好学习,给自己的未来创造更多的可能。此次音体美公益项目固定在每周六进行,课程将持续举办4个月。

在室内,音乐老师耐心教导孩子们诵读歌词,讲解乐理知识、学唱歌曲。在室外,孩子们排着整齐的队伍,在老师的指挥下练习歌曲,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”稚嫩的童声中流淌出爱国之心,一直飘到金色的十月里。

生命在于运动,健康铸就成功。音乐响起,老师带领孩子们展开了热身体操运动,在充满节奏的口令下,孩子们也紧跟着老师的动作认真的活动着身体。随后老师给孩子们讲解踢球要领,同时纠正、指导孩子们的错误踢球动作。孩子们在这欢乐的活动里展现了自己最出色的一面。

“小朋友们,今天我们要学习丰收场景的画法,大家先想象一下,能展现丰收的东西都有哪些呀?”“谷子、玉米、西瓜……”孩子们踊跃举手、积极发言。通过启发孩子们的想象力,老师给孩子们详细地讲解“构图—底稿(铅笔)—勾线(轮廓)—涂色”的绘画步骤。在学习理论知识后,孩子们便以饱满的热情投入到绘画中。一幅幅构思新颖、独一无二的儿童画呈现在眼前,充分展示着孩子们绚丽多彩的内心世界和无穷的创作能力。

“少年儿童心向党 用心用情伴成长”音体美公益项目旨在丰富农村留守儿童和困境儿童的课余文化生活,充分展示在党的领导下新时代儿童健康成长、全面发展的精神面貌。上高县妇联积极争取各方支持,广泛动员社会各界力量参与,用心用情做好项目的实施工作,着力确保项目落地见效,助力农村留守儿童和困境儿童健康快乐成长。