【恰好时课堂】4-8岁是开始学网球的黄金时间

都说学网球要从娃娃抓起,随着网球逐渐普及,很多家长都希望孩子能早早拿起网球拍,不过每个孩子的情况都各不相同,开始练网球的时间也要因人而异。好在我们可以从职业球员身上多少得到借鉴,那么大牌们学网球的年龄大概都在几岁你们了解吗?下面我们就来一探究竟!

李娜一直是大器晚成的代表人物,其实中国金花拾起网球拍的年龄也晚于其他球员,她在9岁才真正接触网球。在此之前,李娜一直学习的是羽毛球,与网球还是有一定差别。

和李娜一样,斯齐亚沃尼也算“老有所成”,在自己30岁才迎来事业巅峰期。而她拿起网球拍时已经10岁,和许多球员相比都不占优势。

和李娜、斯齐亚沃尼相比,辛吉斯接触网球时实在是太小了,2岁还在咿呀学语时瑞士公主就开始学习网球技能,4岁的时候已经步入正轨。在14岁时辛吉斯转入职业,并以16岁的年龄成为当时最年轻的大满贯冠军。天才少女莫过于此啊。

世界第一德约科维奇在4岁时就拿起了网球拍学习,不过除了网球,塞尔维亚人对于足球、滑雪等运动也非常热爱,但他最后还是一心走网球这条路,并在16岁转为职业球员。

西班牙人在叔叔托尼指导下学习网球,刚开始练习时还是使用双正双反打法,不过在9-10岁时逐渐放弃了双反。

俄罗斯美女莎娃在父亲引导下拿起了网球拍,9岁时就只身前往美国佛罗里达IMG波利泰利网校学习,她的童年也是在刻苦训练中度过的。

大威也是4岁时就开始练网球,在那个年代,美国人的训练条件非常艰苦,好在随后妹妹小威开始表现出对网球浓厚的兴趣,两姐妹一起训练学习,一起切磋进步。

西班牙新秀穆古鲁扎和英国名将穆雷首次接触网球时都只有3岁,后者和哥哥一起在母亲指导下练习网球。

是的,你没有看错,网坛传奇人物费德勒8岁才开始练网球。虽然接触网球晚,但瑞士天王的悟性和天赋都非常出众,真真是为网球而生的。

他的同胞瓦林卡也是8岁才开始学习网球,瑞士人15岁时就辍学,专注于网球,现在在网坛同样有一片立足之地。

世界第一小威同样是在5岁拿起网球拍,从小美国人的训练条件就很刻苦,不过这也造就了美国人坚忍不拔的意志品质。

伯蒂奇和锦织圭也都在这个年龄开始学习网球,日本人在14岁就远离家乡,来到美国佛罗里达IMG波利泰利网校求学。

纵观大多数职业球员,他们一般是在4-8岁这个年龄段首次拿起网球拍,这段时间也被视作是学习网球的黄金时间段之一。不过个体存在差异,很多球员首次接触网球的时间很晚,但他们最后也都取得了意想不到的结果。其实除了天赋使然,后天的勤奋和努力也是非常重要的。返回搜狐,查看更多