全民健身日:精彩运动 强国有我

今年8月8日是全国第14个“全民健身日”,8月6日,孝义市卫健局、市老体协联合主办“喜迎二十大 初心永向党”8•8全民健身日展演活动,促进我市全民健身与全民健康深度融合。

展演在激情澎湃的水鼓《中国龙》表演中拉开帷幕。近千名健身爱好者先后展演了长绸柔力球、太极功夫扇、健身操、健身球、健身瑜伽、二十四式太极拳、有氧操等十余个项目。中华武术太极功夫扇《中国功夫》飘逸潇洒、阳刚威仪。健身操《壮志在我胸》动作整齐划一、节奏动感十足,展示出表演者积极向上、乐观开朗的精神面貌。《舞出我精彩》小小健身球灵活挥舞,击打、拍打、甩打,动作编排不仅优美,更能起到强身健心的功效。

参演人员 刘爱梅我们做有氧健身操,既锻炼了身体,姐妹们出来也很开心,我们会继续坚持下去。

整套展演节目异彩纷呈,既有很强的时代性、健身性,又有很好的观赏性,充分展示了各健身项目的独特魅力和健身爱好者们昂扬向上的精神风貌。

观众 段绍荃给我的感受是,让大家养成一种科学文明健康的生活方式,把运动当成一种习惯来培养,身体是第一位,健康最重要。