陈百强含泪送女方出嫁何超琼不顾世俗为男方扶灵终究是错过了

这个在婚礼上满脸不情愿的女人,是赌王二房之女何超琼,1991年,何超琼奉赌王之命,带着10亿嫁妆嫁给了船王之子许晋亨。

而此时两人身边都有难以忘怀的恋人,这场婚姻更像是利益的交换,许晋亨虽然花心,但对待交往9年的刘嘉玲却异常专情,如若不是家族之人看不上女明星,许晋亨或许真的会把刘嘉玲娶进门。

而何超琼虽然在婚礼上一脸冷淡,但在陈百强身旁时,她总是一副甜蜜的小女人模样,在何超琼嫁与他人之后,一向不喜欢透露私事的陈百强,在演唱会上向粉丝倾吐心肠。

大约是在五年前,一位我很深爱的女朋友离开了我,她现在已经成为别人的女人了,你明白我的意思,陈百强的这一番话,道尽了两人之间的身不由己。

1981年,赌王原定继承人何猷光意外逝世,家族的重担就此落在了能力出众的何超琼身上,上大学时何超琼本想主修艺术专业,在赌王的干涉之下被迫选择经商,这就注定了何超琼的人生不能自己做主。

1981年,何超琼在兰桂坊餐厅偶然结识了陈百强,两人一见如故话里话外都十分投机,很快便成为了红颜知己。

1989年陈百强演唱会全程兴致不高,何超琼来到现场之后,他就兴冲冲的拉着何超琼去后台合影,陈百强创作歌曲《深爱着你》,他就请来何超琼做自己的女主角,仿佛这首歌就是专门为何超琼写的一般。

陈百强曾丢了一块珍贵的表失落不已,何超琼就偷偷买来同款给他作为惊喜,陈百强曾经为她挑选的珍珠耳环,她现在的采访中依旧还带着。

两人之间虽没有承认过是恋人关系,但这一举一动却比恋人更为甜蜜,何超琼到底有多护着陈百强?

何超琼和张国荣曾同出席一场晚宴,晚宴过后港媒就开始报道张国荣抢了陈百强女友,即便当时的张国荣已有唐鹤德,但这样的无稽之谈还是有人信以为真了。

何超琼并没有正面否认与张国荣关系,而是放言自己在演艺界有且仅有陈百强一位好友,称赞他是全香港最有天分的歌手,这足以见得陈百强在何超琼心中地位之高。

但懵懂时期的恋爱总要屈服于现实,就如同何超琼在结婚前夕丢失的婚纱和嫁妆,后来又被赌王给找回来了一般,与何超琼家境不相匹配的陈百强,在婚礼上只能以兄长的身份送她出嫁。

1982年,何超琼参加陈百强十周年演唱会,这也是陈百强与何超琼的首次同框,两人坐在观众席上旁若无人的窃窃私语,同年两人又被拍到在香港半山花园同进同出。

1986年,陈百强搂着何超琼对着镜头亲密合照,那时何超琼带的珍珠耳环是陈百强送的,陈百强在澳门演唱会结束之后,捧着何超琼送的花对着镜头笑得开怀。

同年的生日宴上,陈百强在宴席上仅仅邀请了30余位好友,而何超琼坐在离陈百强最近的女主人位置,陈百强还第一次正面回应与何超琼之事,我不确定会不会和她成为情侣。

当时外界对于这对“红颜知己”的报道层出不穷,但身处热恋中的两人并未加以理睬,直到媒体捕捉到了这一幕,微醺的陈百强靠在何超琼肩头,何超琼则是一脸甜蜜的笑意。

港媒对于这一幕的评价是,“陈百强艳福不浅,有望成为赌王女婿”,但这张照片并非促进陈百强何超琼喜结连理,反而是加快了何超琼许晋亨的联姻进度。

豪门爱情赢了就是窦骁何超莲,输了就是陈百强何超琼,何超琼与许晋亨结婚的第一个年头,陈百强开始产生了要退出乐坛的想法,并在镜头前首次担露了自己心爱的女孩。

何超琼与许晋亨结婚的第二个年头,陈百强在家中因吞食大量AM药被紧急送往医院,何超琼亦不顾忌外界的风言风语,时常赶到医院进行探望。

何超琼结婚的第三个年头,陈百强因为病重遗憾离世,而那时的他正处于大好年华的35岁,何超琼听闻后第一时间赶赴了现场,不顾已为的身份为陈百强扶灵,搂着陈百强的母亲失声痛哭。

当时有媒体问及何超琼关于陈百强的往事,何超琼多年以来第一次松口,称时间倒回想与陈百强再续前缘,也是在这一年的十大金曲奖颁奖现场,梅艳芳、何超琼、何超凤三人,为已经故去的陈百强颁发了终身纪念奖。

在台上的何超琼难掩失落之情,他是一个非常有进取心,有理想的青年人,也曾为自己想过很多其他路程,他不止在音乐上有贡献。

从这开始何超琼开始一心放在商业上,千金小姐来管理家族产业,刚开始有很多人不服气,何超琼就从最底层开始做起,一步一步得到员工的认可,并且独自创立了香港最大的公关公司一一天机公关。

这是多家顶奢品牌都十分信赖的公关,何超琼在商界铁娘子的位子坐的越来越稳,只是如今成功的她偶尔也会有失意。

在近年的公司酒会布置上,何超琼展出了那件从前和陈百强合照时的衣服,或许在何超琼的心中,陈百强永远是一个最为特殊的存在。