高尔夫球场的草坪为什么都养护特别好 又密又绿又精致

第1点:高尔夫球场的草坪为什么都养护特别好 又密又绿又精致 那它是怎么养的呢?今天我来给大家揭秘一下,高尔夫球场的草坪用的草种跟咱们做园林绿化的操作是一样的,它的区别呢就是在他养护方式的不一样,高尔夫球场的一般的都会有一个专门的草坪养护团队叫草坪部,这个草坪部的管理人员呢是叫草坪总监 ,这个草坪总监一般呢都是专业院校毕业的,专门学评,就是说这草坪想养好 首先必须得有专业人员。

第2点:草坪养护好必须得有专业的设备,一个高尔夫球场他的这个草坪设备呢从果岭的球道的发球台的,从打药的剪草的,他这零零总总最少呢都得有几十台机器,这些设备的总价值比如说一个18洞的高尔夫球场,大约呢是在1000万~2000万,所以说呢他是把草坪上需要的各种用途基本上都进行了非常专业的这种这种机械化程度非常高。

第三点:高尔夫球场的草坪为什么养护的这么好?而是他的养护投入比较高,草坪界有句俗语叫三分种七分养,就是说你这个草坪不管是铺也好或者是种植也好,他其实30%的成本是在建植阶段 70%会在后续的养护阶段,就是后续养护草坪它的花的成本会更多,基本上目前国内一个18洞的高尔夫球场养护的费用大约都在四五百万 就是每年啊都会用一些专业的肥料,专业的农药就是专门为草坪适用的这些产品像目前这种夏天能暴晒区间上草坪容易发生干旱,它会有专门的渗透剂,就相当于全世界的农业上的比较高新的技术都会第一时间用在高尔夫球场的草坪上,因为这边这些新技术的成本都比较高,他会在高尔夫球场长先应用 先推广等成本降低之后才会在园林绿化行业用,所以说高球上的草坪养护的特别好,他也是有原因的只有这些因素同时具备了,给高尔夫球场的草坪才能养护的特别好,本期呢咱们先聊到这里,如果您要觉得张老师讲的好欢迎你点赞 转发加评论,咱们下期再见。