顶级球员退赛引不满 奥委会成员:高尔夫不该进奥运

摘要:北京时间6月27日,一位国际奥委会(IOC)的成员已经表态,如果顶级球员们都不能来,那高尔夫就不应该成为奥运会的比赛项目。麦克罗伊等名将退赛引发各方不满在奥运前期,过去的这一周对高尔夫来说确实很糟糕,罗里-麦克罗伊、格雷姆-麦克道尔和布兰登-格雷斯(Brandon Grace)相继宣布退出奥运会。

新浪体育讯北京时间6月27日,一位国际奥委会(IOC)的成员已经表态,如果顶级球员们都不能来,那高尔夫就不应该成为奥运会的比赛项目。

国际奥委会的成员巴里-梅斯特(Barry Maister)对新西兰的电台Newstalk ZB说,高球界现在所发生的事情“令人震惊”。68岁的梅斯特曾在1976年的蒙特利尔夏季奥运会上为新西兰夺得了一枚曲棍球的金牌。

在奥运前期,过去的这一周对高尔夫来说确实很糟糕,罗里-麦克罗伊、格雷姆-麦克道尔和布兰登-格雷斯(Brandon Grace)相继宣布退出奥运会。

“我不喜欢这样的做法,同时也认为在这种情况下就不应该允许高尔夫进入奥运会。” 梅斯特说。“一旦高尔夫成为了奥运会的比赛项目,那他们就得有最好的球员参与进来 。现在已经让高尔夫重返奥运会了,然后你们却让一些二流或三流的球员来参加,这是不是违背了奥林匹克运动的理想或期许呢。奥运会就是要有最好的运动员,而且他们也承诺过要让最好的球员们来参加。”

“坦白说,我认为任何一项不能输送最好运动员的体育项目都不应该在奥运会上出现。 ”

我认为这种说法是有点儿过了。谈到远离奥林区克理想真的是有点儿施加压力的意思,因为我过去一直觉得奥运会就是一场业余体育界的庆祝和推动活动。过去肯定是这样的 。

关于这个问题的争论会一直持续下去,但我很难过高尔夫没有抓住这次机会获取全球新的观众们的支持。