那些被取消的高尔夫比赛

随着太平洋联盟中国锦标赛的取消,美巡赛冠军巡回赛的中国首秀不得不推迟到来年。赛事被取消固然让人惋惜,但因各种原因被取消的高尔夫比赛不乏先例。

随着太平洋联盟中国锦标赛的取消,美巡赛冠军巡回赛的中国首秀不得不推迟到来年。赛事被取消固然让人惋惜,但因各种原因被取消的高尔夫比赛不乏先例。

美国时间8月25日,美巡赛冠军巡回赛官网爆出消息,计划于9月14日至20日在天津27人高尔夫俱乐部举办的太平洋联盟中国冠军锦标赛因故取消。

报道援引赛事组织者的观点称,比赛被取消是因为8月12日在天津滨海新区码头发生的爆炸事件。27人俱乐部在天津市区西北方向,虽然球场和周围地区没有受到爆炸的直接影响,但赛事从某种意义上是庆祝和欢聚性质的,并将在世界范围内被报道播出,在天津的爆炸灾难后举办这样的大赛显得不合时宜。

“鉴于近期的事件,太平洋联盟和我们的会员认为,现在是向遇难者亲友和整个天津人民表示支持和同情的时候。”27人俱乐部、太平洋联盟主席杜厦在接受采访时说。

美巡赛冠军巡回赛是世界最高水平的“元老级”比赛,参赛球手50岁以上,参赛阵容中不乏一些前大满贯冠军和老牌球星。

2011年3月11日,当地时间14时46分,日本东北部海域发生里氏9.0级地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。

3月11日地震发生时,正在进行的横滨轮胎女子锦标赛接到地震和海啸警报,比赛随之被终止,所有球手和工作人员坐车离开了距海岸很近的土佐球场。

大地震发生后第三天,女子日巡赛官方宣布取消计划于3月18日至20日在鹿儿岛举办的T点女子赛。在3月18日,又宣布取消计划于4月1日至3日举办的静冈县葛城女子赛。

相对于女子日巡赛,男子日巡赛的首场比赛在2012年4月中旬开赛。男子日巡赛方面表示,他们会坚持原来的赛程,赛事筹集到的善款将帮助在地震和海啸中受灾的日本民众。

2012年,西班牙深陷欧债危机的困境,在西班牙举办的四场欧巡赛先后被取消,它们分别是马德里大师赛、卡斯特扬大师赛、伊波卓拉公开赛和安达卢西亚大师赛。

以马德里大师赛为例,该赛事原计划将在2012年9月20日至23日举行,但是由于找不到替换之前赞助比赛的一家西班牙银行Bankia的新赞助商,这项赛事不得不被取消。赛事发言人称:“赛事组织者希望能够找到一个新的赞助商,把这项比赛带回明年的赛程中。”

原计划于2012年8月16日至19日举行的捷克公开赛遇到了同样的问题,由于缺少资金,捷克公开赛的组织者只能在2012年放弃这项在1994年就登陆捷克的欧巡赛。

2014年1月22日,泰国看守内阁政府宣布,从22日起在首都曼谷和周边的省府实施为期60天的紧急状态令,以应对引发连串暴力事件的情况。

同一亚洲巡回赛赛程中的泰国高尔夫公开赛预计于2014年3月在曼谷的塞纳城市高尔夫体育俱乐部举行,在曼谷宣布进入到60天的紧急状态之后,这项赛事被延期举行。

到了2014年5月,泰国局势仍不见好转,泰国高尔夫公开赛举办方索性取消在2014年举办该项赛事的打算。

高尔夫比赛因恶劣天气取消某轮比赛并不少见。2013年11月11日,由于遭到强台风海燕的影响,女子中巡赛“三亚的山”女子精英赛最后一轮比赛被取消。

起初主办方与赞助商希望赛事延期一天,可是由于台风导致三亚市区积水严重,交通堵塞,很难保证参赛球员准点到达球场。所以主办方与赞助商协商最终决定取消第三轮。

在做出第三轮取消的决定之后不久,主办方举行了一个简短的颁奖仪式。中国球手林希妤以第二轮领先者的身份夺取冠军。