91-30中国女篮大胜对手取得开门红这才是中国篮球该有的样子

北京时间9月6日,在当天结束的一场U18女子篮球亚洲杯小组赛中,中国女篮以91-30大胜印度尼西亚女篮,取得开门红。

狂胜61分,中国女篮继续延续着在亚洲的超强统治力,毫不夸张地说,在亚洲赛事上,中国女篮犹如美国梦之队般存在,杀伤力惊人,几乎每一场比赛都能以压倒性的优势取得胜利。这才是篮球大国该有的样子,这才是中国篮球最正确的打开方式。

近几年,由于对手实力不断增强,例如澳大利亚、日本和韩国女篮,纷纷对中国女篮的统治地位造成了一定的威胁,但是女篮姑娘们敢打敢拼,不畏强敌,勇于竞争,最终往往能够在豪强林立的亚洲脱颖而出。

其实,不止是女篮,女排、女足、女羽等项目上,中国姑娘们都是巾帼不让须眉,她们才是中国体育的骄傲。

反观中国男足、男篮等项目,特别是中国男篮,曾经也贵为亚洲霸主,杀得伊朗、日本、韩国等一方豪强落荒而逃。但如今的局面反过来了,中国队曾经引以为傲的优势荡然无存,别人都在进步的时候,中国男篮不进反退,一步一步沦为了亚洲二三流球队。按道理来讲,在篮球投入上,中国篮协所花费的时间、精力、金钱等都不会比别人少,但为何就是达不到国人的预期呢?

归根结底都是篮协盲目自大、过于追崇NBA、不切实际的想法做法,还有球员自身不注重基本功所带来的恶果。

中国男篮想要改变现状就得吸取过往失败的经验教训,返璞归真,跟中国女篮一样打起最纯粹的篮球,别让过多的商业气息侵袭到联赛里头。还有,中国球员更应该脚踏实地,不断加强基本功的练习,再去追求更高级别的技术。不积跬步无以至千里,只有一步一个脚印去积累,去进步,方能成就一番大业。

看看中国女篮的韩旭、李月汝等人,在今时今日的WNBA都还能站稳脚跟,说明中国篮球的底蕴还在,男篮这帮小伙子们要加油啊!