詹姆斯因伤放弃橄榄球他打橄榄球有多强?说出来你可能不信

NBA天选之子詹姆斯在高四之前一直是一名橄榄球的运动员,他一共打过1195场橄榄球比赛,毫不夸张的说,凭借詹姆斯的身体天赋和素质,如果一直从业橄榄球这项体育赛事的话,百分百会成为橄榄球联盟历史级别的球星。

1999年秋天的某个周五晚上,当晚在俄亥俄州决赛上的圣文森特-圣玛丽高中橄榄球队表现不佳,队内头号外接手首节便受伤离场,球队得分乏术,替补无人可用!毕竟这是决赛了,主帅一咬牙派上了那个高高瘦瘦的高一新生!

新生名字叫勒布朗-詹姆斯,他当晚就用单场9次接球刷新校队记录,14岁的他在高中首场比赛中就完成2记接球达阵和100多码,主帅欣喜若狂:我踏马这是捡着金矿了!!前NFL最佳阵容安全卫马克·墨菲当年表示:詹姆斯是他见过的最佳外接手之一,比肩NFL接球码王杰里-莱斯!詹姆斯一跃成为入选全俄亥俄州最佳阵容的外接手,被多所橄榄球强校招募!

詹姆斯高三那年的橄榄球数据有多么恐怖,作个对比今年,2018赛季的全美第一高中外接手杰登-海瑟伍德,他的数据是33次接球、744码和15次达阵,詹姆斯高三的时候接球57次,达阵16次!完全被当年的詹姆斯碾压!

詹姆斯的身体有多抗造?1195场橄榄球比赛,他个人只缺席过其中的69场,橄榄球比赛的对抗强度,可完全不是NBA能比的,那才真是纯粹以身体素质为基础的运动。

高四那年,詹姆斯因手腕伤势而放弃橄榄球,偏偏除了身体之外詹姆斯的篮球智商和技巧也是历史顶级,所以,NBA赛场上的“天选之子”诞生了!