大庆炼化公司“蓄势赋能杯”员工五人制足球赛收官

大庆炼化公司2022年全民健身运动会系列活动之“蓄势赋能杯”员工五人制足球赛,已于6月23日完成收官之战,历经10个比赛日20场次的激烈角逐终见分晓,检维修中心、化工生产一部、机关代表队分获冠亚季军,检维修中心代表队队员于长林打入10球摘得“最佳射手”桂冠。

本次足球赛由公司工会主办、公司足球协会承办,共有9家单位70余名员工组队报名参赛。比赛执行国家体育总局审定的最新《五人制足球竞赛规则》,采用第一阶段小组循环、第二阶段交叉淘汰赛制,自6月13日开赛以来,利用午休时间和下班后时间分小组、分时段进行比赛。五人制足球赛具有场地小、时间短、竞争激烈等特点,为提高比赛的观赏性,吸引更多的足球爱好者参与其中,各代表队可在不组队参赛单位借用2名以内外援,但要求只可上场1名参与比赛。

比赛中,队员们挥汗奔跑、彼此协作,控球、传球、防守、进攻、射门,以娴熟的球技、高昂的斗志尽情诠释体育精神;裁判员在场上认真执法、公正裁判;教练员在赛场旁排兵布阵、指挥若定。赛场外,不时有员工驻足观看,用阵阵掌声和呐喊声为队员们加油助威,激烈、精彩的感官体验,不仅舒缓了疫情给大家带来的紧张情绪,也极大带动了员工参与全民健身的热情。