国产加比庄宇珊荣膺得分王亚青赛中国女排2连胜王逸凡10分

北京时间2022年7月5日,第21届U20女排亚锦赛在哈萨克斯坦努尔苏丹继续进行,继首日3-0横扫乌兹别克斯坦迎来开门红之后,今天中国国青女排继续强势发挥,以3-0完胜印度国青,取得了两连胜。

上一场比赛中国队三局仅让乌兹别克斯坦队得到19分,得分方面王逸凡以14分荣膺得分王,张红紫嫣收获9分,庄宇珊贡献了8分,庄心如7分,李雪萌5分,王艺婷5分,曾洁雅4分,殷小岚1分,而对手得分最多的球员有4人,但这4人都只得到2分。

相对于乌兹别克斯坦队而言,印度国青女排的实力明显高出一筹,本场比赛中国队的首发如下:

由首发阵容不难看出,与首场比赛相比中国队仅做了一处调整,张珂欣首发,殷小岚坐上了替补席。

首局王逸凡在四号位的反击掀起了中国队的进攻浪潮,开局就以4-1迅速领跑,在王逸凡、庄宇珊的联手之下,中国队10-4拉开分差。10-5之后张珂欣崴脚受伤,殷小岚披挂上阵。中国队继续猛攻,场上多点开花,比分很快被改写为24-10,庄宇珊吊球建功,中国女排25-10先下一城,总比分1-0领先于印度。

次局开局战成2平之后中国女排连抓反击,以6-3领跑。庄心如重扣得手,王艺婷和张红紫嫣分别快攻建功,中国队14-8确立了绝对优势。王逸凡冲进建功,庄宇珊后攻打中,中国队17-11继续占据场上主动权。印度队一传不稳,进攻无力,中国队23-14胜局在望,王逸凡发球得分,庄心如二号位重扣得分,中国女排25-15再赢一局,总比分2-0领先。

由于两局在握,胜利几乎没有任何悬念,因此第三局中国女排主动求变,王逸凡再次客串起了接应,主攻位置则由庄心如和庄宇珊搭档。开局中国女排5-1领跑之后,印度队掀起猛烈反击一度将比分迫近到8-10,关键时刻殷小岚的发球和王逸凡的重扣相继得手,中国队12-8再次拉开分差。庄宇珊不断发力,中国队17-12仍旧领跑,随着庄心如和曾洁雅的两连击,中国女排22-15锁定胜局的同时,也以3-0的总比分战胜印度队,取得了两连胜。

北京时间7月6日17时,中国国青女排将迎战实力最强的国青女排,今天队3-0零封中国台北,同样有出色的表现与发挥。下场对阵队,对于中国队而言是最大的挑战,国青女排能否顺利夺冠,中日之战就是试金石。返回搜狐,查看更多