樊振东恩师海南种地当农民曾培养6位奥运冠军今68岁久违亮相

近段时间,樊振东恩师、68岁国乒功勋教练吴敬平,更新了个人社交媒体账号,久违亮相,向外界透露了他目前的工作动态!

吴指导表示,在接下来的1个月里,他将会在安徽黄山脚下,竭尽所能地为参加乒乓球夏令营的小学员们,进行直接辅导!

不得不说,吴敬平指导真的是不服老,已经退休多年的他,并没有真的离开乒乓球坛,依旧扎根基层,一心为中国乒乓球培养后备力量,这种精神让人肃然起敬。要知道,吴指导曾经在国家队辛勤耕耘二十余年,培养出过吕林、马琳、王皓、陈玘、许昕、樊振东等6位奥运冠军,是国际闻名的“金牌教练”,相信他的言传身教,对于那些心怀乒乓球梦的小球员来说,将会深深受益。

据了解,这次夏令营的全名,叫做“吴敬平 · 直板横打夏令营”。众所周知,吴指导是直板门派的权威,对直板横打做出过重大的贡献。所以,由他来教导直板横打,可谓是最合适的了。

而从吴指导近些天更新的动态可以看到,这次夏令营采取的是全程军事化管理,普及理论知识的同时,也进行扎实的训练,以及培养个性化打法,让孩子们在汗水中收获成长。

吴老还晒出了一些视频,他亲自上阵担任陪练,虽然已经是68岁的老人,但是他并不服老,耐心地给小球员们进行解答和指导,非常亲切!正是这种十年如一日的钻研和教学精神,吴指导才能培养出那么多的奥运冠军和世界冠军!

球员时期的吴指导,并没有取得过像样的成绩。但是,做了教练的吴指导,却是焕发了职业生涯的第二春!从1991年开始进入国家队执教,到2018年短暂担任国家队总教练,并在同年宣布退休,吴指导在国家队执教了将近30年的时间,可谓是推动中国乒乓球发展的功勋了。

值得一提的是,退休之后的吴指导,在海南买了一块地做农民,种一些蔬菜和水果,生活过得非常惬意。但是从现在的情况来看,吴指导依旧不服老,他依旧想要为中国乒乓球培养更多的后备力量,所以哪怕是已经68岁高龄了,依旧扎根基层深耕青训,太让人佩服了。那么,吴指导培养的这一批小球员中,会不会有未来的奥运冠军、世界冠军呢?我们共同期待吧!返回搜狐,查看更多